Política de privacidad

Política de privacidad

Quiénes somos

Fondo Unido I.A.P se compromete a respetar tu privacidad y tus datos personales de acuerdo con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“Ley”), su Reglamento, así como con la normativa y disposiciones análogas y complementarias en materia de protección de datos personales.

Mediante esta Política de Privacidad, buscamos entregarte información relevante sobre tus datos.

Esta Política de Privacidad es aplicable cuando utilizas y te inscribes en el sitio web https://www.fondounido.org,mx y/o todos los sitios web registrados en el dominio https://www.fondounido.org.mx y/o sus subdominios (los “Sitios Web”).

Importante para menores de edad: en caso que seas menor de 18 años, ten presente que es necesario que tu padre/ madre o tutor autorice que podamos realizar el tratamiento de tus datos personales. Al inscribirte en nuestros Sitios Web ya sea como voluntario, socio FONDO UNIDO I.A.P entiende que:

Los Representantes Legales de los usuarios menores de 18 años han otorgado su consentimiento expreso para que FONDO UNIDO I.AP. pueda realizar tratamiento de sus datos personales.

Los Representantes Legales de los usuarios menores de 18 años, antes de dar el consentimiento anterior, han leído y entendido íntegramente nuestra Política de Privacidad.

En caso que tu Representante Legal no entregue la autorización referida anteriormente, te solicitamos que por favor no te inscribas en nuestros Sitios Web

Aviso de Privacidad Fondo Unido I.A.P.

Tu apoyo es muy valioso para nosotros y nos gustaría mantenernos en contacto contigo. Es por ello que recabamos algunos de tus datos personales, los cuales serán procesados y utilizados de conformidad con este Aviso de Privacidad y de conformidad con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“Ley”), su Reglamento, así como con la normativa y disposiciones análogas y complementarias en materia de protección de datos personales.

Responsable de tus Datos Personales.

Fondo Unido I.A.P;(en lo sucesivo la “FONDO UNIDO”), es una Institución de Asistencia Privada de nacionalidad mexicana, debidamente constituida conforme a las leyes de los Estados Unidos Mexicanos con domicilio en: Rio Pánuco # 13 Colonia Cuauhtémoc, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06500, Ciudad de México. Fondo Unido I.A.P. es responsable de recabar, almacenar, usar, cuidar, custodiar y resguardar la confidencialidad, uso y/o protección de los datos personales, tal y como se señala en términos de lo dispuesto en la fracción V, del artículo 3 de La ley.

¿Para qué recabamos tus Datos Personales?

Tus datos e información personal serán utilizados para las siguientes finalidades:

Adicionalmente, y solamente si así nos lo solicitas, utilizaremos tus datos personales para:

Hacemos de tu conocimiento que, a fin de llevar a cabo nuestras actividades relacionadas con exigencias a las autoridades, la información que nos proporciones será utilizada en forma anónima, sin identificarte, a efecto de brindarte mayor protección.

Asimismo, hacemos de tu conocimiento que EN CUALQUIER MOMENTO PUEDES REVOCAR TU CONSENTIMIENTO, notificándonos por correo electrónico o postal, dirigido a nuestros datos de contacto: fondounido@fondounido.org.mx

¿Qué datos personales te podemos solicitar?

Para los fines antes mencionados, Fondo Unido requiere obtener directamente de ti o a través de medios electrónicos o remotos, tal y como son nuestro sitio web o correo electrónico, los siguientes datos personales:

De igual forma, en caso de que seas donante, previo con tu consentimiento expreso, podremos recabar los siguientes datos personales financieros:

Hacemos de tu conocimiento que este sitio web utiliza Google Analytics, un servicio de análisis web proporcionado por Google, Inc. El uso de esta herramienta tiene fines de marketing y nos permite conocer datos relacionados con tu información demográfica y tus intereses. En específico, usamos las funciones de GDN, Campaign Manager y AdWords. La información almacenada por las cookies generadas por tu uso del sitio web (incluyendo tu dirección IP) se transmitirá a Google, que la almacenará en sus servidores. Google utilizará esta información para evaluar tu uso del sitio web, crear informes sobre la actividad del sitio web para los operadores de sitios web y proporcionar otros servicios relacionados con la actividad del sitio web y el uso de Internet.

Google también puede transferir esta información a terceros cuando así lo exija la ley, o cuando dichos terceros procesen la información en nombre de Google. Google no asociará tu dirección IP con ningún otro dato de Google. Puedes rechazar el uso de cookies seleccionando la configuración apropiada en tu navegador. Mediante el uso de este sitio web, das tu consentimiento para el procesamiento de datos sobre ti por Google de la manera y para los fines expuestos anteriormente.

¿Cómo protegemos tus Datos Personales?

Nos comprometemos a que tus Datos Personales serán tratados bajo las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas establecidas por la Ley y su Reglamento para evitar su daño, pérdida, destrucción, robo, extravío, alteración y/o tratamiento no autorizado.

Dado que Fondo Unido almacena y lleva a cabo el tratamiento de tus Datos Personales a través de sistemas informáticos o a través de Internet, hacemos de tu conocimiento que, derivado de que las comunicaciones electrónicas no son totalmente seguras y que cualquier sistema informático se encuentra expuesto a posibles vulnerabilidades que puedan afectar su funcionamiento o seguridad, Fondo Unido I.A.P no puede garantizar que no haya daños, pérdidas, destrucciones, extravíos, alteraciones o tratamientos no autorizados.

¿Cómo puedes acceder, rectificar, cancelar u oponerte al tratamiento o transferencia de tus Datos Personales?

Tienes derecho de acceder, rectificar y cancelar tus datos personales, así como de oponerte al tratamiento de los mismos, a través de los procedimientos que hemos implementado. Para conocer a detalle dichos procedimientos, los requisitos y plazos, te puedes poner en contacto con nosotros en nuestro domicilio ubicado en: Rio Pánuco # 13 Colonia Cuauhtémoc, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06500, Ciudad de México o enviarnos un correo electrónico a la siguiente dirección electrónica: fondounido@fondounido.org.mx

Cualquier solicitud deberá indicar tu nombre y domicilio para darte respuesta, una copia de tu identificación oficial (pasaporte, credencial de elector, cartilla, cédula profesional o documento migratorio), la descripción clara y precisa de los datos personales a los que deseas acceder o que deseas rectificar, cancelar u oponerte y cualquier otro elemento que facilite la localización de tus datos, así como cualquier otro requisito establecido por la Ley y/o demás disposiciones aplicables.

Nosotros responderemos cualquier solicitud completa en un plazo máximo de 20 días hábiles o el máximo permitido por la Ley. Nuestra respuesta indicará si la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición es procedente y, en su caso, Fondo Unido, hará efectiva la determinación dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que comunique la respuesta o el máximo permitido por la Ley. Los plazos podrán ser ampliados en los términos que señale la ley aplicable.

Fondo Unido I.AP., pondrá a tu disposición, en forma gratuita, copia simple de toda la información personal que te pertenece, cuando así lo solicites.

¿Cómo puedes limitar el uso o divulgación de tus Datos Personales?

Tienes derecho de limitar el uso o divulgación de tus datos personales por lo que, si ya no deseas recibir nuestras comunicaciones, por favor envíanos un correo electrónico o postal dirigido a nuestros datos de contacto, indicándonos dicha situación y a efecto de que se te inscriba en un listado de exclusión del cual se te otorgará una constancia electrónica o física, según nos lo solicites.

¿Cómo puedes revocar tu consentimiento para el tratamiento de tus Datos Personales?

Podrás en cualquier momento revocar tu consentimiento para el tratamiento de tus Datos Personales poniéndote en contacto con nosotros a través cualquiera de nuestros medios de contacto. Te informamos que en caso de que nos revoques el consentimiento que previamente nos hayas otorgado para el tratamiento de tus Datos Personales (incluyendo financieros, referente a donaciones), no nos veremos en posibilidades de continuar con nuestra relación.

¿Con quién compartimos tus Datos Personales?

Tus datos personales sólo serán compartidos cuando nos los requiera formalmente alguna autoridad en México o en el extranjero y a cualquier otra persona autorizada por la Ley o su Reglamento. Salvo que la Ley nos exija lo contrario, solamente compartimos información de manera disociada, esto es: de forma anónima, sin identificarte, a efecto de brindarte mayor protección. Fondo Unido I.A.P, podrá compartir tu información cuando subcontrate a terceros, sean abogados, auditores, contadores o encargados de sistemas, que requieran procesar tu información por cuenta de Fondo Unido I.A.P y bajo nuestras instrucciones.

Salvo esos casos, Fondo Unido I.A.P. no compartirá o transferirá tus Datos Personales a terceros, salvo en los casos previstos en la normatividad aplicable.

¿Dónde resguardamos tus Datos Personales?

Tus datos personales serán resguardados en México o en el extranjero, por procesadores o encargados de Fondo Unido I.A.P que estarán sujetos a este Aviso de Privacidad y bajo las medidas de seguridad y accesos limitados, a fin de brindarte mayor protección.

Cambios al Aviso de Privacidad, Legislación y Jurisdicción.

Fondo Unido I.A.P, se reserva el derecho a cambiar los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad, notificándolo mediante un mensaje dirigido a tu correo electrónico o un anuncio en su sitio de Internet www.fondounido.org.mx. Tú tienes el derecho a cancelar tus datos personales o a limitar su uso y divulgación en caso de cambios en los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad.

Ley y Jurisdicción.

Este Aviso de Privacidad se rige por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y las demás leyes y reglamentos de los Estados Unidos Mexicanos. La aceptación de este Aviso de Privacidad implica una aceptación de los términos del mismo y tu sometimiento expreso a los tribunales de la Ciudad de México para cualquier controversia o reclamación derivada de este Aviso de Privacidad.

Autoridad.

Si consideras que tu derecho de protección de Datos Personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros colaboradores o de nuestras actuaciones o respuestas, o presumes que en el tratamiento de tus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley, podrás interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales, para mayor información visita: www.ifai.org.mx

COOKIES

Fondo Unido I.A.P, puede utilizar cookies cuando usas nuestros Sitios Web. Las cookies son pequeñas cantidades de información que los servidores de un sitio web almacenan en el navegador del usuario que lo ha visitado.

El uso de cookies nos permite, entre otras cosas, personalizar nuestros Sitios Web, guardar información de contraseña e inicio de sesión, recabar información estadística y mejorar el conocimiento y la comunicación con nuestros usuarios.

Algunas cookies expiran cuando cierras tu navegador, mientras que otras permanecen en el dispositivo que has usado para navegar en internet.

Puedes eliminar las cookies que hayan quedado almacenadas en tu dispositivo o, según señalamos anteriormente, deshabilitar el uso futuro de cookies siguiendo las instrucciones que correspondan a tu navegador web. Sin embargo, ten presente que deshabilitar el uso de cookies puede empobrecer tu experiencia de navegación, ya que muchos sitios web las requieren para permitirte acceder a ciertas funcionalidades